همسة ابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

همسة ابداع

••.•°¯`•.•• ( حيث التميــز والإبـــداع ) ••.•°¯`•.••
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لازانيا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
$M!Ss P!Nk$
*********
*********
$M!Ss P!Nk$


عدد الرسائل : 280
العمر : 32
السن : 17
مزاجي اليوم : لازانيا _49
علم بلدك : لازانيا Female31
مهنتك : لازانيا Studen10
هوايتي : لازانيا Writin10
تاريخ التسجيل : 16/01/2009

لازانيا Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا   لازانيا Icon_minitimeالأربعاء فبراير 11, 2009 4:11 pm

اليوم عملت صينية لازانيا تجنن كانت ما شاء الله روعة علشان
قلت لازم أكتبها لحبايبى فى المنتدى لازانيا 16 لازانيا 17



المقادير:


لازانيا 14 شرائح
لحم مفروم (يسلق لمدة 30 دقيقة ويضع في المصفاة جانبا )
2بصل متوسط مقطع صغيرة
فلفل اخضر بارد مقطع صغيرة
طماطم مقطع صغيرة
3 فص ثوم مطحون
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 كوب ماء دافئ
جبن موزاريلا مبشور
ملح
فلفل اسود
بزار مخلوط – قرفة ناعم

مقادير البشاميل

كوب طحين لجمع الاستعمالات
6 كوب حليب سائل
زبدة ( 50 غرام + وقليل من الزيت )
ملح + فلفل اسود

طريقة البشاميل
كمية من الزبدة وكمية من الزيت ولو حبيتي انها تكون زيت بس برضها بتطلع حلوة المهم تكون كمية الدهن على حسب كمية الدقيق
وتكوني مجهزة الدقيق ومجهزة الحليب سواء كان جاهز او ماء واخلطي عليه حليب بودرة

اقدحي الزيت مع الزبدة ثم ضعي الدقيق دفعة واحدة بحيث يكون الدقيق مع الزيت سائل ثخين وغير متكتل وقلبيه باستمرار واجعلي النار هادئة حتى لا يحترق التقليب لمدة 3 دقاق تقريبا المهم الى ان يصبح الدقيق مائل للون الذهبي او الاصفر
اسكبي الحليب دفعة واحدة واستمري في التقليب الى ان يتماسك الباشاميل ولكن لا يصبح متماسك كتير خليه وسط ومن ثم ضعي ملح وفلفل اسود او فلفل ابيض
ثم اتركيه ليبرد


لازانيا 551

لازانيا 552


الطريقة:
شرائح لازانيا ضعيه بماء حار واسلقيها مع شوي زيت مدة عشر دقائق..وضعيها في صفايه..واسكبي عليها ماء بارد من الصنبور(حتى لا تلتصق)

لازانيا 553

في قدر نضع الزبدة مع الزيت والبصل والفلفل الاخضر حتى يذبل
نضيف اللحم المفروم نحرك جيدا ونضيف البهارات والملح
نضيف الطماطم والصلصة والماء ونتركها تغلي شوي وبعدين نرفعها عن النار
لازانيا 554

لازانيا 555

لازانيا 556


في قالب خاص بالفرن نضع صلصة اللحم ثم شوية بشاميل ثم طبقة اللازانيا

لازانيا 557


ونكرر العملية إلى أن ننتهي بطبقة كثيفة من البشاميل ونرش فوقها جبن الموزاريلا
لازانيا 558

لازانيا 559

لازانيا 560

لازانيا 561


وندخلها الفرن ثم نقدم لازانيا 87


لازانيا 112233


لازانيا 6578

لازانيا 635512


وان شاء لله انها تعجبكم
و بألف هنا و شفا


各色,,$miss pink$独个
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسة ابداع :: منتدى حوا :: المطبخ]}。_-
انتقل الى: