همسة ابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

همسة ابداع

••.•°¯`•.•• ( حيث التميــز والإبـــداع ) ••.•°¯`•.••
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة السلطات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خاتمة النساء
**********
**********
خاتمة النساء


عدد الرسائل : 249
العمر : 37
السن : 22
مزاجي اليوم : موسوعة السلطات _49
علم بلدك : موسوعة السلطات Female31
مهنتك : موسوعة السلطات Accoun10
هوايتي : موسوعة السلطات Readin10
االاوسمة : موسوعة السلطات 110
تاريخ التسجيل : 09/01/2009

موسوعة السلطات Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة السلطات   موسوعة السلطات Icon_minitimeالإثنين يناير 26, 2009 11:04 pm

سلطة إيطالية


المقادير:

ـ كوب معكرونة لولبية الشكل.
ـ ملعقتا زيت زيتون.
ـ حبتا كراث مفرومتان ناعما.
ـ فص ثوم مفروم.
ـ كوب متوسط من الفول الاخضر الطري.
ـ كوب متوسط من البازلاء الطرية.
ـ 3 ملاعق زبد.
ـ 4 اعراش بصل اخضر مقطع لاجزاء متوسطة.
ـ نصف حبة خيار مفروم.
ـ نصف حبة خس مقطعة لاجزاء ناعمة.
ـ بقدونس وطرخون للتزيين.

طريقة التحضير:

1 ـ اسلقي المعكرونة في ماء مملح، وفي انتظـار ذلـك حمي الزيـت فـي المقـلاة، ثم اقـلي فيه الكراث والثـوم لمدة دقيقـتين.

اضيفي الفلفل الاخضر والبازلاء و4 ملاعق من الماء والزبد، ثم غطي المقلاة واستمري في الطبخ لمدة دقيقتين.
2 ـ اضيفي البصل الاخضر والخيار والخس وبعد دقيقة واحدة اضيفي المعكرونة، ثم اخلطي المقادير مع بعضها واسكبيها في صحون التقديم.

3 ـ قبل تقديمها للضيوف زينيها بالبقدونس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hebda3.yoo7.com
خاتمة النساء
**********
**********
خاتمة النساء


عدد الرسائل : 249
العمر : 37
السن : 22
مزاجي اليوم : موسوعة السلطات _49
علم بلدك : موسوعة السلطات Female31
مهنتك : موسوعة السلطات Accoun10
هوايتي : موسوعة السلطات Readin10
االاوسمة : موسوعة السلطات 110
تاريخ التسجيل : 09/01/2009

موسوعة السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة السلطات   موسوعة السلطات Icon_minitimeالإثنين يناير 26, 2009 11:05 pm

سلطة الفواكه المشكلة

المقادير:

ـ ربع كيلو فراولة مقطعة لمثلثاث صغيرة
ـ رمانة مفروكة
ـ ربع كيلو عنب دون بذر مقطع لأنصاف
ـ 3 حبات برتقال مفرومة ناعماً
ـ حبة مانجو مقشرة مقطعة لأجزاء صغيرة
ـ كوب من عصير الفواكه الاستوائية.
ـ ملعقة سكر بودرة


طريقة التحضير:

1ـ ضعي كل الفواكه في الحلة الزجاجية المخصصة لتحضير السلطة، ثم اخلطيها خلطاً ناعماً حتى لا تتفتت، وذلك باستعمال قطرات قليلة من الماء.

2ـ في كوب صغير اخلطي عصير الفواكه الاستوائية مع السكر البودرة والقرفة، ثم رشي سلطة الفواكه بهذا الخليط.
3ـ ضعيها في الثلاجة حتى يحين موعد التقديم، ويمكن تقديمها مع القشدة الطرية أو الكريمة المنزوعة الدهن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hebda3.yoo7.com
خاتمة النساء
**********
**********
خاتمة النساء


عدد الرسائل : 249
العمر : 37
السن : 22
مزاجي اليوم : موسوعة السلطات _49
علم بلدك : موسوعة السلطات Female31
مهنتك : موسوعة السلطات Accoun10
هوايتي : موسوعة السلطات Readin10
االاوسمة : موسوعة السلطات 110
تاريخ التسجيل : 09/01/2009

موسوعة السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة السلطات   موسوعة السلطات Icon_minitimeالإثنين يناير 26, 2009 11:06 pm

سلطة الفطر واللحم

المقادير:

ـ 8 قطع من خبز كياباتشا Ciabatta.
ـ ملعقتا زيت زيتون.
ـ ربع كيلو من لحم الغنم بدون عظم مقطع لشرائح صغيرة.
ـ علبة صغيرة من الفطر الصغير الحجم مقطع لاجزاء ناعمة.
ـ حفنة من السبانخ الطرية.
ـ حبة خس صغيرة مفتتة لاجزاء صغيرة.
ـ 4 بيضات مسلوقات مقطعات لاجزاء متوسطة.
ـ 12 حبة طماطم من الحجم الصغير مقطعة لانصاف.
مقادير الصلصة:
ـ حبتا طماطم منقوعتان في الزيت.
ـ ملعقة زيت زيتون.
ـ ملعقتا خل.
ـ ملعقة من صلصة البستو الحمراء.

طريقة التحضير:

1 ـ اقلي قطع اللحم على نار متوسطة حتى تنضج، ثم احتفظي بها جانبا، ثم اقلي حبات الفطر في نفس المقلاة لمدة دقيقتين بدون اضافة مزيد من الزيت.
2 ـ لتحضير الصلصة اخلطي جميع مقاديرها في الخلاط الكهربائي بعد تتبيلها بالملح والفلفل الاسود حسب الرغبة.
3 ـ ضعي اعراش السبانخ والخس في حلة مقعرة، ثم اضيفي اليهما قطع اللحم وقطع البيض والطماطم والفطر والصلصة واخلطي المقادير جيدا، وقبل تقديمها للضيوف حمصي الخبز في الفرن بعد دهنه بزيت الزيتون، ثم قدميه معها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hebda3.yoo7.com
خاتمة النساء
**********
**********
خاتمة النساء


عدد الرسائل : 249
العمر : 37
السن : 22
مزاجي اليوم : موسوعة السلطات _49
علم بلدك : موسوعة السلطات Female31
مهنتك : موسوعة السلطات Accoun10
هوايتي : موسوعة السلطات Readin10
االاوسمة : موسوعة السلطات 110
تاريخ التسجيل : 09/01/2009

موسوعة السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة السلطات   موسوعة السلطات Icon_minitimeالإثنين يناير 26, 2009 11:07 pm

سلطة اللحم والفول السوداني

المقادير:

ـ ملعقتا زيت عادي.
ـ فلفلة حمراء مفرومة ناعما.
ـ قشرة ليمونة.
ـ 5 ملاعق فول سوداني محمص ومفروم ناعما.
ـ ربع كيلو لحم غنم دون عظم مقطع لأجزاء صغيرة.
ـ ربع خسة مقطعة لاجزاء متوسطة.
ـ حفنة كزبرة.
مقادير الصلصة:
ـ عصير ليمونة.
ـ 4 ملاعق من صلصة الصويا.
ـ ملعقتا زيت زيتون.

طريقة التحضير:

1 ـ حمي ملعقة من الزيت في مقلاة عميقة، ثم اقلي فيها الفلفل الحار وقشرة الليمون والفول السوداني لمدة دقيقتين، ثم احتفظي بهذا الخليط جـانبـا.

2 ـ في نفس المقلاة اقلي قطع اللحم لمدة أربع دقائق لكل جهة، ثم احتفظي بها جانبا.

3 ـ ضعي قطع الخس في حلة السلطة مع أعراش الكزبرة، ثم ضعي فوقها بعد ذلك قطع اللحم، وغطيها بخليط الفول السوداني والفلفل الحار.

4 ـ اخلطي مقادير الصلصة مع بعضها لتحصلي على خليط متجانس، ثم رشي به السلطة، وقدميها قبل الوجبة الرئيسية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hebda3.yoo7.com
خاتمة النساء
**********
**********
خاتمة النساء


عدد الرسائل : 249
العمر : 37
السن : 22
مزاجي اليوم : موسوعة السلطات _49
علم بلدك : موسوعة السلطات Female31
مهنتك : موسوعة السلطات Accoun10
هوايتي : موسوعة السلطات Readin10
االاوسمة : موسوعة السلطات 110
تاريخ التسجيل : 09/01/2009

موسوعة السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة السلطات   موسوعة السلطات Icon_minitimeالإثنين يناير 26, 2009 11:07 pm

سلطة الفواكه بنكهة الزنجبيل

المقادير:

ـ حبة بطيخ أحمر صغيرة من دون بذور
ـ ربع كيلو فراولة مقطعة لانصاف
ـ 100 جرام من التوت البري
ـ 100 جرام عنب أسود من دون بذور مقطع لأنصاف
ـ 100 جرام عليق طري
ـ جذر زنجبيل مقطع لخيوط رفيعة
ـ 3 ملاعق سكر ناعم
ـ نصف كوب من عصير خليط الفواكه.

طريقة التحضير:

1 ـ اعملي كويرات مستديرة من حبة البطيخ وذلك باستخدام الآلة المخصصة لذلك

2 ـ ضعيها في زبدية عميقة مع بقية المقادير، ثم رشيها بالسكر الناعم والعصير واخلطيها قليلا 3 ـ وزعيها داخل أكواب التقديم، ثم احتفظيبها في الثلاجة إلى أن يحين موعد التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hebda3.yoo7.com
خاتمة النساء
**********
**********
خاتمة النساء


عدد الرسائل : 249
العمر : 37
السن : 22
مزاجي اليوم : موسوعة السلطات _49
علم بلدك : موسوعة السلطات Female31
مهنتك : موسوعة السلطات Accoun10
هوايتي : موسوعة السلطات Readin10
االاوسمة : موسوعة السلطات 110
تاريخ التسجيل : 09/01/2009

موسوعة السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة السلطات   موسوعة السلطات Icon_minitimeالإثنين يناير 26, 2009 11:08 pm

(( سلطة الزبادي))

المقادير

2 ـ 3 حبة من الخيار الطازج.
2 ـ 3 حبة من البصل الأخضر.
2 كوب من لبن الزبادي.
1/2 كوب من الزبيب المغسول.
1/4 كوب من الجوز المفروم.
قليل من الفلفل الأسود.
قليل من الملح.
قليل من النعناع الجاف.

الطريقة

تغسل حبات الخيار وتقشر وتقطع إلى شرائح صغيرة ورقيقة وتوضع في المصفاة.
يقشر البصل الأخضر ويغسل ويفرم ناعماً مع إضافة قليل من ورق البصل.
يخلط اللبن مع شرائح الخيار المصفى ثم يضاف البصل الأخضر المفروم والزبيب والجوز والفلفل الأسود والملح.
يزين وعاء سلطة اللبن بقليل من مسحوق النعناع الجاف ويوضع الطبق في الثلاجة مدة ساعة على الأقل قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hebda3.yoo7.com
خاتمة النساء
**********
**********
خاتمة النساء


عدد الرسائل : 249
العمر : 37
السن : 22
مزاجي اليوم : موسوعة السلطات _49
علم بلدك : موسوعة السلطات Female31
مهنتك : موسوعة السلطات Accoun10
هوايتي : موسوعة السلطات Readin10
االاوسمة : موسوعة السلطات 110
تاريخ التسجيل : 09/01/2009

موسوعة السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة السلطات   موسوعة السلطات Icon_minitimeالإثنين يناير 26, 2009 11:08 pm

(( سلطة الزبادي)) المقادير 2 ـ 3 حبة من الخيار الطازج. 2 ـ 3 حبة من البصل الأخضر. 2 كوب من لبن الزبادي. 1/2 كوب من الزبيب المغسول. 1/4 كوب من الجوز المفروم. قليل من الفلفل الأسود. قليل من الملح. قليل من النعناع الجاف. الطريقة تغسل حبات الخيار وتقشر وتقطع إلى شرائح صغيرة ورقيقة وتوضع في المصفاة. يقشر البصل الأخضر ويغسل ويفرم ناعماً مع إضافة قليل من ورق البصل. يخلط اللبن مع شرائح الخيار المصفى ثم يضاف البصل الأخضر المفروم والزبيب والجوز والفلفل الأسود والملح. يزين وعاء سلطة اللبن بقليل من مسحوق النعناع الجاف ويوضع الطبق في الثلاجة مدة ساعة على الأقل قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hebda3.yoo7.com
خاتمة النساء
**********
**********
خاتمة النساء


عدد الرسائل : 249
العمر : 37
السن : 22
مزاجي اليوم : موسوعة السلطات _49
علم بلدك : موسوعة السلطات Female31
مهنتك : موسوعة السلطات Accoun10
هوايتي : موسوعة السلطات Readin10
االاوسمة : موسوعة السلطات 110
تاريخ التسجيل : 09/01/2009

موسوعة السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة السلطات   موسوعة السلطات Icon_minitimeالإثنين يناير 26, 2009 11:09 pm

(( سلطة السبانخ ))

المقادير

750غرام من السبانخ الطازج.
1 بصلة مفرومة ناعماً.
2 ـ 3 ملعقة كبيرة من الزيت.
2 ـ 3 فص من الثوم المهروس.
2 كوب من لبن الزبادي المصفى.
1 ملعقة صغيرة من خليط التوابل.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
ملح حسب الذوق.
1 ملعقة كبيرة من السمن أو الزبدة.

الطريقة

تقطع سيقان وجذور السبانخ، ثم تغسل الأوراق جيداً وتنقى من الورق الأصفر وتترك في المصفاة قليلاً حتى تجف من الماء ثم تفرم فرماً خشناً.
يوضع الزيت في قدر على النار ويضاف إليه البصل ويقلى حتى يصبح شفافاً ثم تضاف أوراق السبانخ إلى البصل وتقلب على نار متوسطة حتى تذبل ويجف ماؤها.
يضاف الثوم المهروس والملح والفلفل الأسود، يقلب المزيج جيداً ثم يرفع عن النار ويترك حتى يبرد..
يصب اللبن في وعاء الخلط ويضاف إلى خليط السبانخ وتحرك المقادير ثم تصب في طبق التقديم ويرش سطحها بخليط التوابل وتقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hebda3.yoo7.com
خاتمة النساء
**********
**********
خاتمة النساء


عدد الرسائل : 249
العمر : 37
السن : 22
مزاجي اليوم : موسوعة السلطات _49
علم بلدك : موسوعة السلطات Female31
مهنتك : موسوعة السلطات Accoun10
هوايتي : موسوعة السلطات Readin10
االاوسمة : موسوعة السلطات 110
تاريخ التسجيل : 09/01/2009

موسوعة السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة السلطات   موسوعة السلطات Icon_minitimeالإثنين يناير 26, 2009 11:10 pm

(( سلطة السمك ))

المقادير

500 غرام من السمك .
2 كوب من الزيت النباتي.
2 كوب من عصير الباذنجان الأحمر.
1/4 كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة.
2 ملعقة كبيرة من الثوم المهروس.
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الهال.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
ملح حسب الرغبة.

الطريقة

ينظف السمك جيداً ويغسل بالماء البارد ثم يفرك بالدقيق والملح من الداخل ويسلق.
يرفع السمك من ماء الغلي ويترك في مصفاة حتى يبرد.
ينزع الشوك وقشر السمك، ثم يهرس لحم السمك ويقلي بالزيت الساخن.
يضاف إلى السمك الثوم والكزبرة والبهارات المطحونة وعصير الباذنجان والملح.
تقلب المقادير جميعها بسرعة على النار ثم ترفع سلطة السمك عن النار.
تصب السلطة في طبق التقديم وتقدم باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hebda3.yoo7.com
خاتمة النساء
**********
**********
خاتمة النساء


عدد الرسائل : 249
العمر : 37
السن : 22
مزاجي اليوم : موسوعة السلطات _49
علم بلدك : موسوعة السلطات Female31
مهنتك : موسوعة السلطات Accoun10
هوايتي : موسوعة السلطات Readin10
االاوسمة : موسوعة السلطات 110
تاريخ التسجيل : 09/01/2009

موسوعة السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة السلطات   موسوعة السلطات Icon_minitimeالإثنين يناير 26, 2009 11:10 pm

**سلطة الطماطم بجبن المواتزاريلا **
------------------------------------------

* المقادير
--------------
2-3 ثمرة طماطم
5-6 كرة من جبن المواتزاريلا (الحجم الصغير)
2-3 ورقة ريحان طازجة ومقطعة إلى أجزاء صغيرة
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
ملح (اختيارى)

* الطريقة:
--------------
- تقطع الطماطم إلى شرائح يبلغ سمكها 1/2 سم.
- ترص شرائح الطماطم فى طبق السلطة, ثم يوضع فوقها جبن المواتزاريلا.
- يرش زيت الزيتون ثم الريحان.
- يوضع الملح حسب الرغبة.

* القيمة الغذائية/المقدار:
-----------------------------
السعرات الحرارية = 70
الدهون = 4 جرام
الكوليسترول = 6 ملجم
الصوديوم = 140 ملجم


** سلطة التونة بالطماطم المجففة**
---------------------------------------

* المقادير:
-------------
300 جرام بطاطس صغيرة مقطعة إلى مكعبات صغيرة
250 جرام فاصوليا خضراء مقطعة إلى أجزاء صغيرة
1/3 كوب طماطم مجففة صغيرة
450 جرام تونة
زيت خضراوات
ملعقتان صغيرتان عصير برتقال
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة حساء دجاج
1 ملعقة صغيرة سكر بني
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة أنشوجة
1 فص ثوم مفري
1/4 ملعقة صغيرة زعتر
4 أكواب خس مقطع إلى أجزاء صغيرة

* الطريقة:
--------------
- يغلي ماء في إناء متوسط فوق نار عالية الحرارة، ثم تضاف البطاطس والفاصوليا والطماطم.
- تهدأ درجة حرارة الموقد ثم يغطى الإناء ويترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام نضج البطاطس ثم تصفى من الحساء.
- تصفي التونة من الزيت وتجفف على مناشف ورقية، ثم تقطع التونة إلى مكعبات صغيرة.
- تشوح التونة في زيت الخضراوات في إناء فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب لمدة 2-4 دقائق حتى تمام نضجها.
- في إناء آخر تخلط البطاطس المسلوقة والفاصوليا والتونة والطماطم بعد تقطيعها.
- تخلط باقي المكونات المتبقية في إناء آخر مع خفقها باستثناء الخس وترفع فوق نار عالية الحرارة.
- تضاف هذه المكونات على التونة.
- قبل تقديمها يوضع خليط التونة على الخس.

* القيمة الغذائية/المقدار:
-------------------------
السعرات الحرارية = 184
البروتينات = 17 جرام
الكربوهيدرات = 18 جرام
إجمالي الدهون = 5 جرام
الدهون المشبعة = 1 جرام
الدهون متعددة التشبع =1 جرام
الدهون أحادية التشبع = 2 جرام
الكوليسترول = 45 ملجم
الصوديوم = 129 ملجم


**سلطة البطاطا**
--------------------

المقادير:
---------------
1/2 كيلو بطاطا.
ملح وفلفل.
عدد 1 ثمرة فلفل أخضر مقطعة إلى أجزاء صغيرة.
2 عود كرفس مقطع إلى أجزاء صغيرة.
1/2 1كوب زبادي منزوع الدسم.
2 ملعقة صغيرة بقدونس.
2 ملعقة كبيرة كراث مقطع إلى أجزاء صغيرة.
1 ملعقة كبيرة ليمون.
فلفل حار.

الطريقة
--------
- تغسل البطاطا جيداً ويتم إحداث ثقوب بها بالشوكة, تخبز في فرن درجة حرارته 400 درجة مئوية لمدة ساعة حتى تصبح لينة.
- تعد التوابل التي ستضاف على البطاطا أثناء نضجها في الفرن.
- يخلط الزبادي والبقدونس والكراث وعصير الليمون والملح, ثم يوضع هذا المزيج في الثلاجة لمدة ساعة تقريباً قبل الاستخدام.
- بعد نضج البطاطا تقشر وتترك لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة.
- توضع في إناء كبيرثم يضاف إليها الملح والفلفل والكرفس.
- يضاف الزبادي, وتقدم السلطة باردة أو ساخنة.

القيمة الغذائية / المقدار:
-------------------------
السعرات الحرارية = 237.
الدهون = أقل من جرام.
الدهون المشبعة = أقل من جرام.
الكربوهيدرات = 55 جرام.
البروتينات = 6 جرام.
الألياف = 7 جرام.
الصوديوم = 56 ملجم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hebda3.yoo7.com
خاتمة النساء
**********
**********
خاتمة النساء


عدد الرسائل : 249
العمر : 37
السن : 22
مزاجي اليوم : موسوعة السلطات _49
علم بلدك : موسوعة السلطات Female31
مهنتك : موسوعة السلطات Accoun10
هوايتي : موسوعة السلطات Readin10
االاوسمة : موسوعة السلطات 110
تاريخ التسجيل : 09/01/2009

موسوعة السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة السلطات   موسوعة السلطات Icon_minitimeالإثنين يناير 26, 2009 11:11 pm

**سلطة المشمش بالزبادي **

* المقادير:
1 كوب زبادي منزوع الدسم
ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون
3 ملاعق صغيرة سمسم
ملعقتان صغيرتان عسل
1 ملعقة صغيرة مستردة
ثمرتان خوخ كبيرتان (يتم تقشيرهما وتقطيعهماإلي قطع صغيرة)
كرفس مقطع إلي قطع صغيرة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مقطع إلي قطع صغيرة
ملعقتان بصل مقطع إلي قطع صغيرة
4 ثمرات مشمش مجفف ومقطع إلي شرائح

* الطريقة:
- يخلط الزبادي مع عصير الليمون والعسل والمستردة.
- يخلط المشمش والكرفس والسمسم والبقدونس والخوخ والبصل في إناء آخر.
- يضاف الزبادي وعصير الليمون إلي خليط المشمش ويقلب جيداً.
- يترك في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات قبل التقديم.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 95
الدهون = 1 جرام
الكوليسترول = -----
الصوديوم (الأملاح) = 61 ملجم

**سلطة الباذنجان والطماطم **

* المقادير:
1 ثمرة فلفل أخضر
1 ثمرة فلفل أحمر
7 ثمرة طماطم
1 ثمرة باذنجان
4 فصوص ثوم مفرية
1/4 كوب زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة صلصة طماطم
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

* الطريقة:
- يشوى الفلفل الأخضر والأحمر علي صاج فوق الموقد أو داخل الفرن، حتى تكتسب القشرة الخارجية لوناًً داكناًً وليكن أسود ثم يوضع علي الفور وهو ساخناً في كيس بلاستيك ويترك حتى يبرد.
- تعد الطماطم وذلك بنزع جزء صغير من أسفل علي شكل علامة (X) وتسلق في الماء لمدة دقيقة واحدة، ثم تغمس في ماء بارد وتنتشل وتترك لتبرد.
- يقطع الباذنجان إلي شرائح ويشوح في الزيت حتى يكتسب اللون البنى من 6-8 دقائق، وبمجرد أن يصبح ليناًً يضاف الثوم إليه.
- يغسل الفلفل بالماء البارد وتنزع قشرته ثم يقطع إلي شرائح ويضاف للباذنجان.
- ينزع قشر الطماطم وتقطع إلي شرائح وتضاف لخليط الباذنجان.
- تضاف صلصة الطماطم والملح والفلفل.
- يترك الخليط فوق النار لمدة 30 دقيقة حتى تمام الغليان.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 210
البروتينات = 3 جرام
إجمالي الدهون = 13 جرام
الصوديوم (الأملاح) = 296 ملجم
الكوليسترول = -----
الكربوهيدرات = 22 جرام
الألياف = 6 جرام

**سلطة الخس
مع شرائح الدجاج**


* المقادير:
4 شرائح من صدور الدجاج
ملعقتان صغيرتان خل
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ثمرة خس (منظفة جيداًً ومقطعة إلي أجزاء صغيرة)
6 ثمرات بصل أخضر
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون

* الطريقة:
- تشوح شرائح الدجاج في زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة حتى تكتسب اللون البنى.
- في إناء آخر يخلط الخل وعصير الليمون والسكر والفلفل.
- يرفع الإناء فوق النار مع التقليب جيداً.
- تخلط قطع الخس والفلفل الأخضر مع بعضها البعض، ثم يصب عليها خليط الخل.
- يضاف الخليط السابق لشرائح الدجاج، وتقدم السلطة ساخنة.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 149
البروتينات = 3 جرام
إجمالي الدهون = 14 جرام
الصوديوم (الأملاح) = 177 ملجم
الكوليسترول = 16 ملجم
الكربوهيدرات = 4 جرام
الألياف = 1 جرام


**سلطة برتقال **

* المقادير:
1/2 1 كوب ماء
ثمرتان برتقال مقشرة إلي أجزاء صغيرة
1/4 كوب زيت زيتون
1/2 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ثمرة خيار مقشرة ومقطعة إلي أجزاء صغيرة
1 ثمرة تفاح مقشرة ومقطعة إلي أجزاء صغيرة

* الطريقة:
- تخلط جميع المكونات مع بعضها مع التقليب جيداً ووضعها في الثلاجة ليتم تناولها مثلجة.

* القيمة الغذائية/ المقدار:
السعرات الحرارية = 252
البروتينات = 6 جرام
إجمالي الدهون = 11 جرام
الصوديوم (الأملاح) = 170 ملجم
الكوليسترول = -----
الكربوهيدرات = 34 جرام
الألياف = 4 جرام

**سلطة الأرز**

* المقادير :
1/2 1 كوب أرز بسماتي
3 كوب ماء
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة زبد
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفري
بقدونس
1/2 كوب بصل أحمر مقطع إلي أجزاء صغيرة ( مكعبات )
1/2 كوب زيتون أسود مقطع إلي نصفين
1/2 كوب طماطم مقطعة إلي مكعبات صغيرة
6 كوب من خليط الخس والخرشوف
فلفل

* الطريقة :
* يغسل الأرز جيدا ً ثم يصفي ويترك جانبا ً .
* يغلي الماء في إناء فوق النار بعد إضافة 1/2 ملعقة الملح إليه
* يضاف الأرز للماء المغلي ويترك فوق النار ، ثم يضاف الزبد إليه.
* تخفض درجة حرارة الموقد ، يغطي الأرز حتى تمام امتصاص الماء .
* يرفع الإناء من علي النار بعد حوالي 20 دقيقة ، مع البقاء علي تغطيته لمدة 15 دقيقة أخرى أو حتى تمام برود الإناء. هذه الخطوة ضرورية لأنها تساعد الأرز علي امتصاص الرطوبة كلية ويحتفظ بشكله وقوامه عند تقليبه ويمكنك طهيه قبل إعداد السلطة بيوم .
* يخلط عصير الليمون ، والثوم ، والبصل ، والزيتون ، والبقدونس ، ملعقة الملح المتبقية ، والفلفل ، والطماطم .
* يترك في الثلاجة من 30 دقيقة – 3 ساعات .
* قبل أن يوضع في صينية التقديم ، يوضع طبقة من خليط الخس والخرشوف ثم يوضع خليط الأرز ثم طبقة أخرى من خليط الخس والخرشوف .

* القيمة الغذائية / المقدار :
السعرات الحرارية = 202
إجمالي الدهون = 5 جرام
الصوديوم ( الأملاح ) = 680 ملجم
الكوليسترول = 10 ملجم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hebda3.yoo7.com
خاتمة النساء
**********
**********
خاتمة النساء


عدد الرسائل : 249
العمر : 37
السن : 22
مزاجي اليوم : موسوعة السلطات _49
علم بلدك : موسوعة السلطات Female31
مهنتك : موسوعة السلطات Accoun10
هوايتي : موسوعة السلطات Readin10
االاوسمة : موسوعة السلطات 110
تاريخ التسجيل : 09/01/2009

موسوعة السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة السلطات   موسوعة السلطات Icon_minitimeالإثنين يناير 26, 2009 11:11 pm

سلطة الطماطم المحشوة بالتونة

المقادير :
_ 4حبات طماطم كبيرة
4 بيضات كبيرة مسلوقة
علبة تونة متوسطة الحجم
8 حباي زيتون اخضر او اسود
4ملاعق طعام من المايونيز
2ملعقة طعام بقدونس مفروم
عصير ليمونة
رشة ملح, رشة فلفل اسود.ورشة فلفل احمر

الطريقة :
تقسم الطماطم الى نصفين. تزال منها البذور ويرش فوقها قليل من الملح وتترك جانبا لمدة نصف ساعة
تصفى التونة من الزيت وتفرم ناعما ويضاف اليه عصير الليمون والمايونيز والبقدونس والتوابل جميعها ويخلط جيدا..
يفصل صفار البيض عن البياض ويفرم كل منهما فرما ناعما على حدا..تحشى انصاف البندورة بحشوة التونة..ثم يزين جانب من البندورة ببياض البيض والاخر بصفار البيض وتزين اخيرا انصاف الطماطم بحبات الزيتون..
و صحة والف عافية

سلططططة غير شكل

1بطاطس مقطع مكعبات مقلى 2باذنجانمقطع مكعبات مقلى 3جزرمقطع مكعبات مقلى 4كوسة مقطعة مكعبات مقليةوخبز مقلى مربعات خس مقطع وقليل ملفوف الان الخلطة !!!!!!!!! اربع علب زباى +4ملعقة مايونز+نصف ملعقة ثوم بودرة+ ملح تخلط المقادير مع بعض وعند التقديم تضاف الخضار

سلطة مميزة مميزة مميزة

المقادير

خيار مقشر ومقطع شرايح طوليه
بصل اخضر مقطع شرايح
فلفل بارد بجميع ألوانه إن أمكن
جزر مبشور
ملفوف أبض وأحمر
خس أمريكي

نحطهم بعد التقطيع على شكل طبقات
بعدين نحط فوقهم الصوص الوردي واللي هو عباره عن :

الصلصة :
علبة زبادي
4ملاعق مايونيز
3 ملاعق كاتشب
ملعقة خردل
ليمون
خل
ملح
فلفل اسود
حبة صغنونة ثوم مهروس

نخلطهم ونحطهم على الوجه بدون تحريك
ونحط فوقها علبة ذرة وفاصوليا حمرا
بعد كذا نكون قطعنا مكعبات صغيره توست وحمصناها مع زبده وثوم بالفرن ونحطها على الوجه
وأهم خطوه شرايح ديك رومي مدخن(امريكانا) تقطع شرايح طوليه وتنحط على الوجه وبالنهايه نرش جبنة البارميزان


سلطة لذيييييييذة مره .... كأنك تاكلين بليلة

المقادير :
- فطر مقطع شرائح طولية
- فلفل اخضر واحمر ان وجد شرائح طولية
- بصل شرائح
- علبة ذرة
- علبة بليلة
- زيتون شرائح اسود

الخلطة :
شطة + كمون

الطريقة :
في تاوه على النار نحط شوي زيت زيتون ونضيف عليه البصل ونقلبه ثم نضيف الفطر ونتركه يتقلب ثم نضيف الفلفل ولما تذوب هالمقادير نضيف عليها الذرة والبليلة والزيتون
ثم نرفعه من النار ونحط عليها الخلطة وتخلط ثم تقدم ...
( اللي مايحبون البصل انا مثلكم بس مايبين طعمه بينهم ) وبالهناء والعافيه...

سلطه راقيه.. وطعم لذيذ ...وسريعه ...
سلطه تجنن


المقادير :
مكرونه مسلوقه نوع صغير
علبه ذره
علبه فاصوليا حمراء
جزر مبشور
خس مقطع
بقدونس مفروم
بصل اخضرمقطع
كميات متساويه وعلى حسب عدد الاشخاص

الصوص :
4 ملاعق مايونيز
عصير ليمونه
ملح
قليل من الحليب ممكن الصافي او مراعي

يخلط مع السلطه وتقدم...
على فكره كانها سلطة المطاعم الراقيه ...وبالهنا والعافيه

سلطة إيطالية

المقادير:
ـ كوب معكرونة لولبية الشكل.
ـ ملعقتا زيت زيتون.
ـ حبتا كراث مفرومتان ناعما.
ـ فص ثوم مفروم.
ـ كوب متوسط من الفول الاخضر الطري.
ـ كوب متوسط من البازلاء الطرية.
ـ 3 ملاعق زبد.
ـ 4 اعراش بصل اخضر مقطع لاجزاء متوسطة.
ـ نصف حبة خيار مفروم.
ـ نصف حبة خس مقطعة لاجزاء ناعمة.
ـ بقدونس وطرخون للتزيين.

طريقة التحضير:
1 ـ اسلقي المعكرونة في ماء مملح، وفي انتظـار ذلـك حمي الزيـت فـي المقـلاة، ثم اقـلي فيه الكراث والثـوم لمدة دقيقـتين.
اضيفي الفلفل الاخضر والبازلاء و4 ملاعق من الماء والزبد، ثم غطي المقلاة واستمري في الطبخ لمدة دقيقتين.
2 ـ اضيفي البصل الاخضر والخيار والخس وبعد دقيقة واحدة اضيفي المعكرونة، ثم اخلطي المقادير مع بعضها واسكبيها في صحون التقديم.
3 ـ قبل تقديمها للضيوف زينيها بالبقدونس والطرخون الطري.


سلطة الفاصوليا الحمراء ( الباجلا ) ----

1 علبة فاصوليا حمرا
1 طماطم كبير مقطع مربعات صغيرة
4/1 حبة فلفل رومي مقطع صغير
2/1 حبة بصل أبيض ( بصل السلطة) مقطع صغير
3 م ط بقدونس مفروم
الصوص : ملح + زيت زيتون + فلفل أسود + مسترد بودرة + خل ( قليل )

نخلط الخضار ونتبلها بالصوص بعد ما نخلطه مع بعض ---- وبالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hebda3.yoo7.com
خاتمة النساء
**********
**********
خاتمة النساء


عدد الرسائل : 249
العمر : 37
السن : 22
مزاجي اليوم : موسوعة السلطات _49
علم بلدك : موسوعة السلطات Female31
مهنتك : موسوعة السلطات Accoun10
هوايتي : موسوعة السلطات Readin10
االاوسمة : موسوعة السلطات 110
تاريخ التسجيل : 09/01/2009

موسوعة السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة السلطات   موسوعة السلطات Icon_minitimeالإثنين يناير 26, 2009 11:12 pm

أحلـــى سلطة فواكه مني لكم و بالصــــــــــــــــوربعد

2 تفاح
2 كمثرى
2موز
3 مانجو
عنب
1 كيس دريم ويب
عصير مانجو kdd
1 علبة قشطه
ايسكريم فانيلا

الطريقه

قشري الفواكه وقطعيها
اخلطي القشطه والدريم ويب وعصير المانجو بعدين ضيفيهم على الفواكه واخلطيهم
حطيه في كاسات حلوه وحطي في كل كاس ملعقة ايسكريم
وصبي عليهم شوي شوكولاته هرشي السايل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hebda3.yoo7.com
خاتمة النساء
**********
**********
خاتمة النساء


عدد الرسائل : 249
العمر : 37
السن : 22
مزاجي اليوم : موسوعة السلطات _49
علم بلدك : موسوعة السلطات Female31
مهنتك : موسوعة السلطات Accoun10
هوايتي : موسوعة السلطات Readin10
االاوسمة : موسوعة السلطات 110
تاريخ التسجيل : 09/01/2009

موسوعة السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة السلطات   موسوعة السلطات Icon_minitimeالإثنين يناير 26, 2009 11:13 pm

سلطة البطاطا

المقادير :

- 700 غرام بطاطا صغيرة
- 8 بصل أخضر صغير
- 1 بيضة مسلوقة شديدة الاستواء (اختياري)
- 250 مل / 1 كوب مايونيز
- 1 ملعقة شاي بودرة فلفل حار بابريكا
- ملح وفلفل

للزينة :
2 ملعقة طعام ثوم مقطع
رشة من البابريكا


الطريقة :

1)اغلي كمية من الماء المملح قليلاً في قدر كبيرة. أضيفي البطاطا إلى القدر ثم اطبخيها لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تكاد تكون طرية.

2)صفي البطاطا ثم اشطفيها تحت ماء بارد جارٍ حتى تبرد تماماً. ثم صفيها جيداً مرة أخرى. ضعي البطاطا في وعاء عميق واتركيها جانباً حتى تحتاجيها.

3) استخدمي سكين حادة وقطعي البصل الأخضر إلى حلقات صغيرة.

4) قطعي البيضة المسلوقة تقطيعاً ناعماً.

5) اخلطي المايونيز وبودرة الفلفل والملح والفلفل في وعاء ثم اسكبي المزيج فوق البطاطا.

6) أضيفي البصل الأخضر والبيض المسلوق (إن كنت استخدمته) إلى البطاطا ثم قلبيها معاً.

7) ضعي سلطة البطاطا في صحن للتقديم ثم رشي عليها الثوم المقطع وذرة من بودرة الفلفل. غطيها واتركيها لتبرد في الثلاجة .

للتنويع :
إن كنت ترغبين في تخفيف التتبيلة فاستخدمي خليطاً من نصف كوب مايونيز ونصف كوب زبادي طازج. أضيفي مكعبات من الجبن لسلطة البطاطا إذا رغبتِ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hebda3.yoo7.com
خاتمة النساء
**********
**********
خاتمة النساء


عدد الرسائل : 249
العمر : 37
السن : 22
مزاجي اليوم : موسوعة السلطات _49
علم بلدك : موسوعة السلطات Female31
مهنتك : موسوعة السلطات Accoun10
هوايتي : موسوعة السلطات Readin10
االاوسمة : موسوعة السلطات 110
تاريخ التسجيل : 09/01/2009

موسوعة السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة السلطات   موسوعة السلطات Icon_minitimeالإثنين يناير 26, 2009 11:13 pm

حمص بالطحينة

المقادير :
علبة حمص 250غ
ملعقتين طحينية
ملعقتين عصير ليمون
رأس ثوم مدقوق
ملعقتين زبادي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون للزينة
وعصير نصف ليمونة للزينة

الطريقة :
ممكن تستخدميها بالحمص الجاف إنك تغمريه في ماء بارد طول الليل وفي الصبح تغليه على النار حتى يستوي.
الطريقة الأسهل إنك تجيبي علبة حمص الجاهز وتغسلي الحمص حتى تتخلصي من المواد الحافظة.
بعد كذا حطي كل المقادير في الخلاط واخلطيه حتى تنعم المقادير وبعدين صبيها في طبق التقديم وزينيه بحبات من الحمص وزيت الزيتون والليمون وبالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hebda3.yoo7.com
خاتمة النساء
**********
**********
خاتمة النساء


عدد الرسائل : 249
العمر : 37
السن : 22
مزاجي اليوم : موسوعة السلطات _49
علم بلدك : موسوعة السلطات Female31
مهنتك : موسوعة السلطات Accoun10
هوايتي : موسوعة السلطات Readin10
االاوسمة : موسوعة السلطات 110
تاريخ التسجيل : 09/01/2009

موسوعة السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة السلطات   موسوعة السلطات Icon_minitimeالإثنين يناير 26, 2009 11:14 pm

كروكية البطاطا بالأعشاب والجبن

المقادير :

- بطاطا مسلوقة ومهروسة
- أعشاب عطرية ( بقدونس ، شبت ، كزبرة) مفرومة جيداً
- ماينيز
- خس ملون
- بيض وبقسماط
- جبن بارمجان مبشور
- ملح وفلفل أبيض
- زيت للتحمير

الطريقة :


- تصفى البطاطا بعد سلقها جيداً وتتبل بالملح والفلفل الأبيض والأعشاب الطرية وجبن البارمجان المبشور وتترك مغطاة بالبلاستيك في الثلاجة حتى يسهل تشكيلها.

- تشكل على هيئة مستديرات متوسطة السمك تغمس في البيض والبقسماط وتقلى في الزيت ، معها يقدم الخس الملون والماينيز ، وبالهناء والعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hebda3.yoo7.com
خاتمة النساء
**********
**********
خاتمة النساء


عدد الرسائل : 249
العمر : 37
السن : 22
مزاجي اليوم : موسوعة السلطات _49
علم بلدك : موسوعة السلطات Female31
مهنتك : موسوعة السلطات Accoun10
هوايتي : موسوعة السلطات Readin10
االاوسمة : موسوعة السلطات 110
تاريخ التسجيل : 09/01/2009

موسوعة السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة السلطات   موسوعة السلطات Icon_minitimeالإثنين يناير 26, 2009 11:15 pm

ملك السلطة

المقادير:

نصف كوب حمص مسلوق ومصفى
نصف كوب ذرة
نصف كوب بصل أخضر مقطع
حبة فلفل أخضر مقطع مكعبات
حبة بطاطا مسلوقة ومقطعة مكعبات أو كوب معكرونة لولبية ملونة مسلوقة
حبة جزر مقطع مكعبات
نصف كوب فاصولياء حمراء معلبة
نصف كوب ملفوف مقطع طوليا
نصف كوب فطر
حبة فجل أحمر مقطعه صغير
قليل من البقدونس والكزبرة والنعناع

مقاديير الصلصة :
كوب لبن + 3 ملاعق زيت زيتون + ملعقة مايونيز + عصير ليمونه كبيره
ملعقة صغيره خل + ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم + 1-2 اسنان ثوم مدقوق
ملح + سماق + زعتر

الطريقة:
1- تخلط جميع مقاديرالسلطة في وعاء زجاجي
2- تخلط مقادير الصلصة بالخلاط قليلا ثم تسكب فوق السلطة
3- يزين الوجه بقليل من أوراق البقدونس المفرومة والسماق والزعتر و... ألف هنا وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hebda3.yoo7.com
خاتمة النساء
**********
**********
خاتمة النساء


عدد الرسائل : 249
العمر : 37
السن : 22
مزاجي اليوم : موسوعة السلطات _49
علم بلدك : موسوعة السلطات Female31
مهنتك : موسوعة السلطات Accoun10
هوايتي : موسوعة السلطات Readin10
االاوسمة : موسوعة السلطات 110
تاريخ التسجيل : 09/01/2009

موسوعة السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة السلطات   موسوعة السلطات Icon_minitimeالإثنين يناير 26, 2009 11:15 pm

سلطة بابا غنوج ..السر في الخلطة

مكوناته الرئيسية : الباذنجان–الطحينة.
وقت الإعداد : 30 دقيقة.
تكفي :6 ؟أشخاص.

المقادير:
• باذنجانة متوسطة الحجم.
• ملعقة ونصف من الثوم المقشر المهروس.
• 3 ملاعق من عصير الليمون.
• ملعقتان من اللبن الزبادي.
• ملعقتان من زيت الزيتون.
• 3 ملاعق كبيرة من الطحينة.
• ملح وفلفل.

الطريقة:
1- في طبق معدني صغير قومي بشي الباذنجانة على درجة حرارة متوسطة أو أنضجيها في الفرن.

2- لابد أن تلين بفعل الحرارة – سواء في الفرن أو على النار المباشرة – ثم تترك لتبرد قليلا.

3- يتم تقشير الباذنجانة ونزع البذور منها.

4- في وعاء مناسب متوسط الحجم يتم هرس الباذنجان المطهي والمقشر بشوكة، ثم تضاف إليه المكونات من زبادي وثوم وغيره.

5- يتم نقل المقدار لأطباق مسطحة تقدم فيها مع لمسة من الزيت لتزيين الوجه.

6- يمكن تجميل أطباق السلاطة بأوراق البقدونس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hebda3.yoo7.com
خاتمة النساء
**********
**********
خاتمة النساء


عدد الرسائل : 249
العمر : 37
السن : 22
مزاجي اليوم : موسوعة السلطات _49
علم بلدك : موسوعة السلطات Female31
مهنتك : موسوعة السلطات Accoun10
هوايتي : موسوعة السلطات Readin10
االاوسمة : موسوعة السلطات 110
تاريخ التسجيل : 09/01/2009

موسوعة السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة السلطات   موسوعة السلطات Icon_minitimeالإثنين يناير 26, 2009 11:16 pm

فتوش

المقادير:

• نصف حزمة خس متوسطة الحجم.
• رأسان من الفجل.
• نصف فنجان من البقدونس المفري والمقطع ناعما.
• ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
• نصف فنجان من زيت الزيتون.
• نصف ملعقة من السماق.
• نصف رغيف شامي.
• 3 ملاعق من الخل.
• 6 فصوص ثوم مهروسة (ها هاي - لغتنا الجميلة) .
• ملح+فلفل+ملعقتان من أوراق النعناع الطازج مقطعة جيدا.
• 3 ثمرات من الخيار متوسطة الحجم.
• 3 ثمرات من الطماطم متوسطة الحجم.

الطريقة:

• يقطع الخبز الشامي في مستطيلات عرض 1×2 ثم تحمص في الفرن المخصص لتحميص التوست، حتى تصير مقرمشة.
• يقطع الخس في شرائط رفيعة (1 سم ).
• يقطع الفجل والخيار في حلقات رفيعة ثم تنصف كل حلقة من حلقات الخيار والفجل لتصبح أنصاف دوائر.
• يتم تقطيع الطماطم في شرائح رفيعة.
• يتم خلط العيش المحمص مع الطماطم والخيار والخس والبقدونس والفجل في وعاء مناسب.
• يتم إضافة الثوم والملح وعصير الليمون مع الخل وزيت الزيتون.
• يمكن نثر السماق على وجه سلطة الفتوش، ثم تقدم بعد إعدادها مباشرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hebda3.yoo7.com
خاتمة النساء
**********
**********
خاتمة النساء


عدد الرسائل : 249
العمر : 37
السن : 22
مزاجي اليوم : موسوعة السلطات _49
علم بلدك : موسوعة السلطات Female31
مهنتك : موسوعة السلطات Accoun10
هوايتي : موسوعة السلطات Readin10
االاوسمة : موسوعة السلطات 110
تاريخ التسجيل : 09/01/2009

موسوعة السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة السلطات   موسوعة السلطات Icon_minitimeالإثنين يناير 26, 2009 11:19 pm

موسوعة السلطات Attachment

بوفيه سناكس !! بالصور !!

إذا كانت عندك عزومة لضيوف على العصر ... الوقت ما ينفع عشا ...بس ممكن تقدمين بوفيه سناكس
و هذه فكرة من الأفكار
بس افكار حبيتي أيضا جميلة

القائمة :
فتة حمص
تبولة
سلطة بنجر ( شمندر ) مسلوق وعليه بصل وزيت وليمون وملح
ساندويشات دجاج بالمايونيز بخبز التوست والسمون.
سمبوسة لحمة
لفائف التوست بالجبنة والبقدونس
سويس رول ( جاهز )
سلطة ملفوف بالجزر والمايونيز
سلطة المكرونة ( فيونكات ) مع ألوان من الفلفل البارد ( الرومي ) 4 ألوان.
كيك جاهز من المثلج مع الكريما ( صناعة كندية بس نسيت اسمه ) روعة ويبيض الوجه
مجموعة بسكوتات روعة وغريبة ( من القرية العالمية )
معمول بالعجوة والجوز والفستق الحلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hebda3.yoo7.com
خاتمة النساء
**********
**********
خاتمة النساء


عدد الرسائل : 249
العمر : 37
السن : 22
مزاجي اليوم : موسوعة السلطات _49
علم بلدك : موسوعة السلطات Female31
مهنتك : موسوعة السلطات Accoun10
هوايتي : موسوعة السلطات Readin10
االاوسمة : موسوعة السلطات 110
تاريخ التسجيل : 09/01/2009

موسوعة السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة السلطات   موسوعة السلطات Icon_minitimeالإثنين يناير 26, 2009 11:22 pm

سلطه صينيه غريبه وسهله ولذيذه وبالعافيه

المقادير:
علبةفاصوليا حمراء
علبة بليله
علبة ذره
1 بصل أبيض
1 فلفل بارد
بيالة خل أبيض
ونص بيالة زيت زيتون
الصوص:
نص علبة شطه كبيره
كاس كتشب
كاس مويه
ملعقة سكر ناعم
تخلط مقادير الصوص

الطريقه:
تحطين الزيت في مقلاة وتحمسين البصل والفلفل البارد لحد مايذبل وترفعينه عن النار وتحطين بيالة الخل عليه وهو حار وتتركينه يبرد وتخلطين كل المقادير مع بعض وتحطين الصوص عليه وبالعافيه
ملاحظه:
هالسلطه مويتها كثيره وإذا ماتبينها كثيره خففي من المويه والشطه

سلطة المعكرونة

المقادير:
كيس معكرونة أي نوع مسلوق بالماء والماجي او الملح
والزيت تصفى وتترك تبرد
3 حبات خيار مقطع مكعبات صغيرة
3 حبات جزر مقطع قطع صغيرة
علبة ذرة / علبة علبة فاصولياحمراء
علبة حمص (بليلة)

الصوص:
علبه روب/عصير 3 ليمونات/2 ملعقة طحينية/فص ثوم مبشور
3 ملاعق مايونيز/ ملح

الطريقة:
تخلط المقادير( المعكرونة الخيار / الجزر/ الذرة / الفاصوليا/الحمص)
مع بعضها جيدا
نخلط مقادير الصوص مع بعض ثم نقوم بخلط الثنين مع بعض وتقدم....

سلطة المكرونة (صوره)

المكونات:
- 2 كوب مكرونة.
- 2 خيار صغيرة مقطع.
- 2 طماطم مقطعة.
- 1 فلفل أخضر مقطع.
- 1 بصلة مقطعة.
- ملح فلفل أسود.
- 3/4 1 كوب صلصة بيضاء.
- ربع كوب لبن.

الطريقة:
1- اسلقي المكرونة في ماء مملح مغلي في إناء كبير حتى تصل إلى درجة النضج دون أن تعجن، ثم تشطف بالماء البارد وتترك حتى تجف.

2- حضري الخيار المقطع والطماطم والفلفل الأخضر والبصل في طاسة كبيرة.
3- امزجي كل من اللبن والصلصة البيضاء حتى يتجانسوا حسب السمك الذي تريدينه.

4- أضيفي المكرونة المسلوقة وخليط الصلصة البيضاء باللبن مع بعض في طاسة كبيرة التي بها الخضراوات المقطعة، أضيفي الملح والفلفل الأسمر. ويقلب الخليط كله سوياً.
5- يبرد الطبق في الثلاجة ثم يقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hebda3.yoo7.com
خاتمة النساء
**********
**********
خاتمة النساء


عدد الرسائل : 249
العمر : 37
السن : 22
مزاجي اليوم : موسوعة السلطات _49
علم بلدك : موسوعة السلطات Female31
مهنتك : موسوعة السلطات Accoun10
هوايتي : موسوعة السلطات Readin10
االاوسمة : موسوعة السلطات 110
تاريخ التسجيل : 09/01/2009

موسوعة السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة السلطات   موسوعة السلطات Icon_minitimeالإثنين يناير 26, 2009 11:23 pm

تشكيله من المقبلات والسلطات

سلطه البطاطس ..

المكونات
· كيلو بطاطس مسلوقة ومهروسة.
· 6 ملاعق أكل زبدة.
· 2 ملعقة صغيرة ملح.
· ملعقة صغيرة فلفل أسود.
· بيضة مخفوقة.

الطريقه
1- يخلط الزبد والملح والفلفل الأسود مع البطاطس المهروسة جيداً.
2- يوضع مقدار من البطاطس في قمع ثم تشكل على هيئة وردات صغيرة متفرقة في صينية الفرن وتمسح بالبيض المخفوق.
3- تدخل الوردات في الفرن حتى تحمر.
4- ترص في طبق التقديم وتزين ثم تقدم.

سلطة اللوبيا

المقادير:
2 كأس لوبيا مسلوقة
2 ثمرة بندورة مقطعة
1 بصلة مفرومة
2 فصوص ثوم مدقوق مع ملح
عصير ثلاث ليمونات صغيرة
2 ملعقة طعام صلصة طماطم معلبة
ملح – فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة :
1 – يحمر زيت الذرة مع زيت الزيتون، ثم توضع عليه اللوبيا المسـلوقة وتقلـب
حوالي 5 دقائق ثم يضاف لها البصل والبندورة المقطعة.
2– يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود وأخيراً يضاف له الثوم وصلصة الطماطم وعصير الليمون ويقلب الجميع حتى تذبل اللوبيا .
3 – تسكب في طبق التقديم وتقدم باردة .


فول مدمس بالزبدة

المقادير:
4 علب فول (أو 4 كاسات فول مدمس طازج)
1 كأس زبدة (1 باكيت حجم 8 أونس)
1 عصير ليمونة صغيرة
½ ملعقة شاي فلفل أسود

للتجميـل:
كزبرة خضراء وزيت زيتون

الطريقة :
1 – على نار هادئة سيحي الزبدة.
2 – وضعي الفـول وعصير الليمونة ثم أهرسي الخليط بالملعقة المستعملة في هرس البطاطس أو بملعقة خشبية واتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
3 – يغرف الفول في طبق عميق ثم يرش الوجه بزيت الزيتون .
4 – تفرم الكزبرة الخضراء ناعماً ثم توضع

ملاحظــة:
يقدم هذا الطبق مع الخبر العربي وسلطة الطحينة، ويمكن عمل ساندويتشات من الخبر العربي ونفس السلطة.


سلطة الذرة :

المكونات :
½ زهرة خس
½ كأس ذرة معلبة
2 ثمرة بندورة مقطعة مكعبات صغيرة
1 ثمرة فليفلة خضراء وتقطع قطعاً صغيرة
2 عود بصل أخضر مقطع حلقات
10 حبات زيتون أسود
صلصة فرنسية مكونة من:
(2ملعقة كبيرة زيت ذرة + ملعقة كبيرة خل أو عصير ليمون – ملح – فلفل
أسود)

الطريقة :
1 – يقطع الخس شعيرات رفيعة
2 – يضاف للخس الذرة والطماطم والفليفة والبصل والزيتون ويرش بالصلصة
الفرنسية.

ملحوظــة:
إذا استعملت الذرة المثلجة فيجب أن تسلق في ماء وملح لمدة 10 دقائق على الأقل.أما إذا استعملت الذرة المعلبة فتستعمل رأساً.


سلطة المايونيز:

المكونات :
½ ثمرة خس أمريكي ويقطع شعيرات
2 بيضات مسلوقة
2 ثمرة بندورة متوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة
1 ثمرة جزر صغيرة مبشورة
5 ملاعق طعام مايونيز
ملح - فلفل أبيض

الطريقة :
1 – يوضع الخس المقطع في سلطانية ويبشر عليه بيضة مسلوقة واحـدة ويحتفظ
بالبيض الباقي للتزيين.
3 – تضاف باقي المقادير على السلطة وتتبل بالملح والفلفل الأبيض وتقلب جيداً.
4 – تغرف السلطة في طبق التقديم ويقطع البيض المسلوق (كل بيضة تقطع إلى 4
قطع) ثم ترص قطع البيض على الوجه.

ملحوظـة:
يمكنك استعمال زيتون أسود للتجميل


سلطة الماكرونة:

المكونات :
- نصف كيلو مكرونة شريط
- 2 ثمرة طماطم
- فنجان كبير بازلاء مجمدة.
- عصير ليمونة.
- مقدار من صلصة المايونز.
- ملح وفلفل.
- حزمة بقدونس.

الطريقة :
- اسلقي المكرونة في ماء مغلي مملح لمدة 10 دقائق ثم صفيها واشطفيها جيدا بالماء البارد ثم ضعيها في طبق سلطة كبير.
- اسلقي البازلاء أيضا في مقدار من الماء المغلي لمدة 10 دقائق ثم صفيها واشطفيها بالماء البارد وضعيها فوق المكرونة.
- قطعي الطماطم إلى قطع صغيرة واضيفيها أيضا إلى المكرونة.
- أضيفي عصير الليمون إلى صلصة المايونيز ثم ضعيهما فوق المقادير السابقة.
- قطعي البقدونس بعد تنظيفه واحتفظي ببعض الأعواد صحيحة للتجميل وأضيفيه أيضا إلى السلطة.
- تبلي السلطة بالملح والفلفل وقلبي المقادير جيدا ثم جملي الطبق بأوراق البقدونس.


سلطة الربيان بالصلصة الوردية ( جنبرى )

المكونات :

3 ملاعق كبيرة مايونيز
1 ملعقة كبيرة عصير بندورة
2 ملعقة كبيرة كريمة أو (لبن زبادي)
1 ملعقة طعام عصير بصل
1 ملعقة طعام عصير ليمون
1 ملعقة شاي شطة (حسب الذوق)
ملح – فلفل أبيض.

للتقديم:
خس – ربع كيلو ربيان مسلوق – حلقات ليمون.

الطريقة :
1 – تخلط جميع مقادير الصلصة في وعاء عميق وتخلط بالمضرب السلك وتتبل
بالملح والفلفل الأبيض.
2 – يقطع الخس إلى شعيرات طولية ثم يوزع في أطباق التقديم.
3 – يوضع الربيان المسلوق على الخس وتصب عليه الصلصة السابقة ويزين بحلقات
الليمون.


سلطة القرنبيط ( الزهرة )

المكونات :
1 قرنبيطة متوسطة الحجم
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
ملــح
فلفل أسود
زيتون أسود

الطريقة :
1 – تقطع القرنبيطة على شكل وردات صغيرة وتسلق في ماء وملح (8دقائق تقريباً) ثم تصفى.
2 - يخلط زيت الزيتون والخل والفلفل الأسود والملح ويخلط بالمضرب السلك .
3 – تخلط وردات القرنبيط مع الزيتون والمخلل المقطع إلى قطع صغيرة في طبق التقديم
ثم يرش بصلصة الزيت والخل السابقة .


سلطة الجبن مع حبة البركة : ( السويدة )

المكونات
· 2/1 كيلو غرام جبنة بيضاء.
· 3 ملاعق أكل سمسم محمص.
· 3 ملاعق أكل حبة البركة.
· 4 ملاعق أكل زيت الزيتون.

الطريقة :
1- تقطع الجبنة البيضاء إلى مكعبات صغيرة ثم ترش بالسمسم وحبة البركة.
2- توضع في طبق التقديم ويرش فوقها زيت الزيتون وتقدم.


سلطة الإستاكوزا

المكونات
- 400 جرام ذيل استكوزا (أو ربيان كبير).
- 200 جرام خضار مشكلة (خس - جرجير - فريز... إلخ).
- 200 جرام طماطم.
- 5 جرامات زيت زيتون.
- قليل من الملح والخل.
- 100 جرام خيار للتزيين.

الطريقة
1. تطحن الطماطم مع الملح والخل وزيت الزيتون ليكون عصيراً طازجاً.
2. يقطع الخيار على هيئة شرائح رقيقة (وتقطع إلى أنصاف).
3. تسلق الاستكوزا (أو الربيان) بعد تنظيفها (يمكن إضافة قليل من الملح والبصل) لمدة 12 دقيقة.
4. تقطع الاستكوزا إلى شرائح.
5. تزين أطراف الصحن بالخيار.
6. يصب عصير الطماطم في وسط الصحن.
7. تقطع الخضار وتخلط مع قليل من زيت الزيتون والخل الأحمر وتوضع فوق عصير الطماطم.
8. توضع شرائح الاستكوزا (أو الربيان) وترص على الخضار وتقدم السلطة بالهناء.

سلطة السمك

المكونات
· 4/1 كيلو سمك هامور هبره بدون عظم أو جلد.
· 4/1 كيلو ربيان منظف ومقشر (جمبري).
· 4/1 كيلو خثاق (كلماري) مقطع مكعبات.
· 2/1 كيلو كبوريا (كبكب) مسلوق.
· 2/1 كيلو استكوزا (أم الربيان) مسلوق.

مقادير صلصة سلطة الأسماك :· 6 ملاعق أكل مايونيز.
· 3 بصلات مبشروة.
· 6 ملاعق أكل لبن زبادي.
· 4/1 كأس ليمون.
· 4/1 ملعقة فلفل أسود.
· 3 حبات طماطم مفرومة.
· ملعقة صغيرة ملح.
· 4/1 كأس زيت زيتون.
· 4 فصوص ثوم مهروسة.
· 3 ملاعق أكل شبت مفروم.

الطريقة :
1- يغسل السمك ويسلق بالماء وقليل من الليمون ثم يصفى ويقطع إلى قطع صغيرة بواسطة اليد.
2- يغسل الربيان ويسلق بالماء والليمون حتى ينضج ثم يصفى.
3- يغسل الخثاق ويسلق بالماء والليمون حتى ينضج ثم يصفى.
4- تقطع أم الربيان والكبكب إلى قطع متوسطة الحجم.
5- تخلط جميع أنواع الأسماك في وعاء عميق.
6- تخلط جميع مقادير السلطة جيداً بواسطة الشوكة حتى يتجانس خليطها.
7- تضاف السلطة إلى خليط الأسماك.
8- تقدم السلطة بعد سكبها في طبقٍ عميق.

سلطة الجبن

المقادير
2جبن حلوم
3حبات خيار
2طماطم
1ملعقه كبيره نعناع جاف
2ملعقه كبيره زيت الزيتون 1ملعقه عصير ليمون
خس يقطع شرائح

الطريقه
يبشر الجبن ويضاف عليه الليمون وزيت الزيتون والنعناع ويخلط
يوضع الخس المقطع في قاع الطبق وفوقه الطماطم والخيار اخيرا
خلطة الجبن بالليمون والزيت .

سلطــــــــــــــــــــــــة الرز بالتونــــــــــــــــــــــه

المقادير
300 غرام من الرز الأمريكي الطويل
علبة تونة صغيرة الحجم نزيل الماء منها
علبة ذرة صغيرة الحجم نغسلها ونصفيها
عصير نصف ليمونة
ثلاث ملاعق كبيرة مايونيز
نصف ملعقة كبيرة ملح
ملعقتين كبيرتين زيت
خس من أجل التقديم

الطريقة
نقوم بسلق الرز مع نصف ملعقة الملح والزيت لمدة 20 دقيقة مع مراعاة نوعية الرز. بعدها نسكب ماء بارد على الرز ونصفيه.
في صحن كبير نضع الرز ونضيف عليه الذرة والتونة وعصير الليمون والمايونيز ونخلطهم جيداً.
نأخذ صحن التقديم ونصفف فيه أوراق الخس ونضع الرز فوقه، تقدم باردة وبألف صحة وعافية.


وصحه وعافيه ... موسوعة السلطات 13 موسوعة السلطات 13 موسوعة السلطات 13
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hebda3.yoo7.com
خاتمة النساء
**********
**********
خاتمة النساء


عدد الرسائل : 249
العمر : 37
السن : 22
مزاجي اليوم : موسوعة السلطات _49
علم بلدك : موسوعة السلطات Female31
مهنتك : موسوعة السلطات Accoun10
هوايتي : موسوعة السلطات Readin10
االاوسمة : موسوعة السلطات 110
تاريخ التسجيل : 09/01/2009

موسوعة السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة السلطات   موسوعة السلطات Icon_minitimeالإثنين يناير 26, 2009 11:24 pm

كوكتيل الجمبري

المقادير :
ربع كيلو جمبري مقشر ومسلوق في ماء مملح ومعه نص حبة ليمون – 1خس مفروم فرم كبير- 2بصل اخضر مفروم
الصوص : نص كوب مايونيز- 2م ك كتشب- 1م ك ماسترد- رشة فلفل اسود – 1م ك شطة- 2م ك خل- رشة ملح تخلط جيدا

الطريقة :
نحضر اكواب ونضع فيها الخس ثم بعض حبات الجمبري ثم البصل الاخضر ويصب الصوص على الوجة
ويزين بحبات الجمبري وصحتين وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hebda3.yoo7.com
خاتمة النساء
**********
**********
خاتمة النساء


عدد الرسائل : 249
العمر : 37
السن : 22
مزاجي اليوم : موسوعة السلطات _49
علم بلدك : موسوعة السلطات Female31
مهنتك : موسوعة السلطات Accoun10
هوايتي : موسوعة السلطات Readin10
االاوسمة : موسوعة السلطات 110
تاريخ التسجيل : 09/01/2009

موسوعة السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة السلطات   موسوعة السلطات Icon_minitimeالإثنين يناير 26, 2009 11:24 pm

كوكتيل الجمبري

المقادير :
ربع كيلو جمبري مقشر ومسلوق في ماء مملح ومعه نص حبة ليمون – 1خس مفروم فرم كبير- 2بصل اخضر مفروم
الصوص : نص كوب مايونيز- 2م ك كتشب- 1م ك ماسترد- رشة فلفل اسود – 1م ك شطة- 2م ك خل- رشة ملح تخلط جيدا

الطريقة :
نحضر اكواب ونضع فيها الخس ثم بعض حبات الجمبري ثم البصل الاخضر ويصب الصوص على الوجة
ويزين بحبات الجمبري وصحتين وهنا

موسوعة السلطات Attachment
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hebda3.yoo7.com
خاتمة النساء
**********
**********
خاتمة النساء


عدد الرسائل : 249
العمر : 37
السن : 22
مزاجي اليوم : موسوعة السلطات _49
علم بلدك : موسوعة السلطات Female31
مهنتك : موسوعة السلطات Accoun10
هوايتي : موسوعة السلطات Readin10
االاوسمة : موسوعة السلطات 110
تاريخ التسجيل : 09/01/2009

موسوعة السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة السلطات   موسوعة السلطات Icon_minitimeالإثنين يناير 26, 2009 11:25 pm

سلطة التونة

المقادير:
نص علبة مكرونة أي شكل تسلق – 2حبة خيار و2حبة جزر و1فلفل اصفرو1فلفل احمر تقطع كلها مكعبات – علبة ذرة- علبة فاصوليا حمرة – 2بصل اخضر مفروم – 2م ك بقدونس مفروم – علبة تونة
صوص التتبيل : 2م ك خل + 3م ك زيت زيتون – رشة ملح تخلط جيدا
الصوص:نص ك مايونيز- 3م ك كتشب – 1م ك ماسترد- 2م ك خل – 4م ك خل –رشة ملح – رشة فلفل اسود
تخلط جيدا

الطريقة :
تخلط كل المقادير مع بعض وتهرس التونة وتضاف لهم وتتبل بصوص التتبيل
وتوضع في صحن التقديم ويصب الصوص على الوجة ويزين بالبقدونس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hebda3.yoo7.com
 
موسوعة السلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة العناية بالبشرة
» موسوعة الهاردويرHard Ware

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسة ابداع :: منتدى حوا :: المطبخ]}。_-
انتقل الى: